推广 热搜: 物流  钢管  洗车机  除湿机  采光瓦 

项城光伏电缆回收-高压电缆回收上门回收

   日期:2020-06-30     浏览:0    评论:0    
核心提示:  电线电缆行业已经陷入极度紊乱的状态。如果说“低价中标”只是电缆诸多乱象中一个容易被观察到的现象的话,那么,电缆产业产

   电线电缆行业已经陷入极度紊乱的状态。如果说“低价中标”只是电缆诸多乱象中一个容易被观察到的现象的话,那么,电缆产业产能过剩的生存状态则是另一个表象。由于不力,制度缺失,已经让电缆行业陷入竞争与发展的恶性循环。低价竞争的企业根本没有精力专注到技术革新的方面,本土电缆企业的竞争力也就明显落后于市场。“目前的电缆招投标制度从实际效果来看,是对低价的一种激励。”电器工业协会电线电缆分会副吴士敏表示,我们针对高压电缆做了一个材料成本构成计算,里边不含基建费用,也不含利润等,就是从材料成本出发,按照的要求,按照材料的工艺损耗,以及行业内的普遍,做了一套材料成本构成的。某种程度上说,低价中标也在拷问着现行的制度。

   缆价格在快速且不断地下降,而电缆厂家则不停地投入成本和精力想要挽回不断下降的价格及利润,在这场残酷的较量中,主要看哪一方的平均速度更快。电线电缆生产企业想要增速,只有具备两个必需条件:快速的技术更新能力;适应这种技术更新所必需的产品更新以及这些产品商业化的组织效率。从电线电缆行业的现状看,的电线电缆企业显然不具备个能力,没有自己的研发体系,而所谓的产品创新都是在别人的产品基础上的低级模仿,技术的拥有者是不会把自己的“本钱”卖给我们的,所谓的本土电线电缆行业从一定程度上只是组装工厂和加工厂。从第二点来看,的电线电缆企业仍然没有建立起自己应对技术快速变动的新型企业组织形态,亏损企业巨高的库存量已经证明了我们的组织能力欠缺。

   长期以来,诚信缺失、偷工减料、以次充好等历史顽疾难以,整个电线电缆行业处于“亚健康”状态。2012年电线电缆产品“三查”(企业生产条件检查、无证生产清查和联动检查)结果表明,一些品种的问题仍然十分突出,一些关键性指标还存在比较严重的安全隐患。据不完全统计,我国每年发生的大型火灾中,电气火灾占比高达80%,其中50%以上与电线电缆有关。“劣质产品寿命短、问题多,通常在投入运行3年左右就进入事故高发期,有些直接成为火灾事故的,遇到突发事件后果不堪设想,而且恢复重建工作耗资大、费时长。”面对触目惊心的现实案例,不少业界人士忧心忡忡。“在认真分析电线电缆产品风险的基础上,工作形成了以风险防控促综合整治,以综合整治促,以促行业发展的工作思路。”据质检总局产品司相关负责人介绍,质检总局与部着力建立了促进生产企业落实主体责任的“倒逼”机制,坚持正向牵引和反向相结合,不断优胜劣汰的市场竞争,推动电线电缆企业落实主体责任。

   为了给提供更好的平台和空间,各部门纷纷发力。电力企业联合会推动电力电缆企业诚信体系建设,搭建了电力企业与诚信供应企业的交流平台。机械工业联合会将电线电缆产品列入工业品牌培育计划。电网公司对电网供货企业开展资质审核,发布供应企业资质,实现了产品许可、认证、检测报告与供货资质的信息共享和动态跟踪。与此同时,企业用户对不良企业进行了反向。电网、南方电网公司等主要用户督促企业落实主体责任,发布了供应企业不良行为处理细则,对存在失信问题的供应企业,采取暂停授标、授标、通报整改等措施,从使用环限度地了不良企业的生存空间。

   针对国内的电线电缆行业进行盘点,我们发现尽管清洁生产的提出已将近十个年头,但是电线电缆生产企业对于清洁生产的还不足,落实还不够。比如,常规的电线电缆产品在生产、使用及废弃处理中都将产生严重的污染,其中、铅、卤素等有毒也将产生。而在多年钱,欧洲、美国、等对与电线电缆有关的公害便十分,相关机构不仅对电线电缆制造的排放物进行严格的,而且对报废电线电缆的处理实施的监控,迫使电线电缆行业厂商采用符合环保要求的材料取代材料,制造环保型电线电缆或称清洁线缆产品、绿色线缆产品。绿色电线电缆产品是循环经济的载体,实现产品的绿色化,关键是从设计开始。绿色设计或生态设计是以为核心,利用产品全生命周期评价技术将当代设计中众多的局部设计统一为一个整体,以达到整。我国的电线电缆行业,在生态设计方面还是刚刚起步,有关部门和地方机构已做出了相关的规定。

   在当前面临的企业数量多、规模小;上大的电缆公司纷纷将重心转移到的局面下,作为线缆商会发起人之一,远东控股集团董事局蒋锡培表示,企业要发展需要坚持3个方面工作:,全力拓展市场。企业没有市场肯定不行,但是市场又跟外部的息息相关,希望我们的商业会越来越好。第二,着力打造精品工程。一是首先要瞄准技术前沿,引领市场需求;二是要大力开展降本降耗,开源也需要节流;三是坚持创新,坚持扎实推进集约;四是改造基础设施,加快实施信息化战略;五是加快品牌落地,不断将无形资产转化为有形的财富;六是兼并收购加快产业布局;七是开展知识,尽快构建长效机制;八是加强财务规划,有效预防、化解金融风险。第三,倾力建设人才队伍。在远东,不仅有“六力”原则(学力、经历、脉力、能力、思力、品力)来录用人才,还有“六子”登科(位子、梯子、房子、票子、里子和面子)留住人才。蒋锡培表示,目前,远东需要坚持“五个转变”:从产品经营到资本经营的转变、从业务到市值的转变、从集中到战略转变、从业务引导发展到人才与文化引领发展转变、从国内发展到化发展转变,以实现客户满意、员工满意、股东满意、满意、社会满意。









 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  版权隐私  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报