推广 热搜: 武汉万维博帆  万泽锦达  宜科  钢管  物流  洗车机  除湿机  崇明县  可贝可金属 

最新的华豫之门近期在哪里海选报名热线

点击图片查看原图
 
单价: 100.00
品牌: 未填写
销量: 累计出售 0
评价: 已有 0 条评价
人气: 已有 0 人关注
更新: 2021-01-08
数量: 减少 增加件 库存100件
立即购买   加入购物车
 
公司基本资料信息






 

  《华豫之门》最新的海选公告及时间请联系栏目组张(老师)咨询

  《华豫之门》“打开大门办电视,大众藏友广泛参与”,这种节目内外良性互动把小众收藏节目办成了大众文化活动,通过“引导收藏传承文化 服务藏友 品味艺术”扩大了节目影响力,在《华豫之门》节目中,民间持宝人与专家,与藏家,与拍卖市场对接,形成了一个良好互动的平台,而不是单一的信息传递,体现了服务意识,坚持职责和服务的功能定位,就形成《华豫之门》特有的核心价值,这也成为节目赢得社会各界关注和认同的重要因素。几年来,栏目坚持为群众举行大众鉴宝活动,累计参与人数已达数万人次。这些热心观众不仅带来了丰富多样的藏品,更成为节目的热心参与者和忠实观众群。《华豫之门》特别强调“理性收藏”、“知识就是财富”,收藏是“**而不是投机”。节目在传递市场概念的同时提醒藏友警惕“捡漏儿”和“一夜暴富”的心理,倡导用健康的心态收藏。无论节目设计,还是延伸活动,《华豫之门》都把服务观众作为栏目的第一准则。

  唐三彩瓷器与陶器的关系密不可分。当部分掺有高岭土(或长石、石英、石灰等天然釉料)以及其他含有氧化铜、氧化铁、氧化亚铅等天然色彩成份的原料在烧结陶器时,会自然在陶器表面结成一成薄釉(日本信乐烧 陶器种类中的三彩最早就是这样出现的。)在中国的历史上,明代以前中国的瓷器以素瓷(没有装饰花纹,以色彩纯净度的高低为优劣标准的瓷器)为主。明代以后以彩绘瓷为主要流行的瓷器。另一个瓷器制作国家日本也与茶道文化界也发扬了其独特的茶器。最早素瓷依照颜色分类,有青瓷、黑瓷、白瓷三种常见颜色的瓷器 彩绘瓷和其他彩色瓷器中较为著名的有:唐三彩(唐三彩不是瓷,是低温铅陶)、信乐烧、青花瓷等 依照瓷器出产地点也有不同的分类。如中国浙江越窑(秘色瓷)、江西昌南、河北定瓷以及日本在10世纪后转肩发展的特色瓷器:近江、甲贺的信(shigarakiyaki)、长崎有田烧(aritayaki)、冈山县备前(bizenyaki)等。

  明代永乐、宣德二朝是景德镇瓷业发展的黄金时代,制瓷技艺有许多新的发明和创造。釉下青花与釉上彩相结合就是此时景德镇御窑厂发明的新工艺,如青花红彩、青花金彩、青花五彩等。在青花五彩的画面中出现一个小小的局部为青花线内填彩的装饰,这一装饰竟然成为后世所瞩目的斗彩的主要施彩方法。1988年在景德镇明御窑厂遗址中出土的宣德青花五彩鸳鸯莲池纹盘,虽然经破碎粘合,仍然是*珍贵的。据刘新园著文考证,此盘画稿可能出自明代浙派画家的手笔,它的出现与“宣德皇帝的绘画修养和对色彩的敏感力不无关系”。盘心绘一池塘,以三朵独立的莲花并排,各以绿叶托红花,皆无青花轮廓线,宛如没骨画,色彩浓艳堆垛,另有两只鸳鸯,雌性在水中戏游,雄性作由上俯降而下的展翅姿态,雄鸳鸯的双翅及身部的扇形飞羽是用青花勾轮廓线填以红彩的画法绘制。盘心还有以青花水波及红、绿彩作点缀的杂草为衬,颇有情趣。西藏萨迦寺藏宣德青花五彩鸳鸯莲池龙纹碗,外部纹饰中雄鸳鸯双翅及扇形飞羽也是运用填彩的方法装饰。可见,宣德青花五彩瓷器上这一局部填彩装饰“对宣德官窑瓷器来说,虽然是一个不太复杂的尝试,但竟开创了陶瓷装饰中的一大门类,从这个意义上说,这不能不说是一个大的创举”。

  华豫之门藏品征集范围:

  [1]、瓷器:民国之前的精品瓷器,元、明、清为主,宋瓷为佳!

  [2]、玉器:翡翠玉器,明清玉及高古玉“润、透、白”为佳!

  [3]、书画:古代字画精品,近现代名家作品为主等书画作品!

  [4]、杂项:各类精品杂项,如佛像、石章、各类雕刻、金银器等

  [5]、油画:当代艺术,各国油画![6]、钱币:银币、铜币、各种古钱币!

  景德镇,釉中彩技术已被广泛掌握和使用,并且各种色彩的颜料都能用作釉中彩绘。由于彩料熔入釉后能够产生较强的晕散,不同颜色也能互相交融,*类似水墨彩料在宣纸上的效果,于是陶艺家们用釉中彩技术绘制国画作品,达到令人叫绝的效果。而在市场上,釉中彩工艺已被用来绘制大路货商品,“釉中彩”的大字广告招牌随处可见,货架上排满釉中彩产品。据说釉中彩之所以时兴有两个原因:一是迎合人们对釉上彩料可能产生污染,而釉中彩不会污染的心理。二是制作工艺并不复杂,生胎釉上绘彩后再薄薄喷上一层面釉,然后一次烧成。之所以绘彩后喷层薄釉,一是怕彩料不能完全沉入釉中,二是使器物表面更加光平。巧合的是,这种釉中彩又回到了康熙名品“豇豆红”的制作方法,不能不说是一种历史的“回转”。

  胭脂水也称“金红”,清康熙年间从西方引进的一种红粉低温釉。它是在烧成的薄胎白瓷上,施以含金万分之一、二的釉料,于彩炉中烘烤而成。釉汁细腻,光润匀净,色如胭脂,故名“胭脂水”。胭脂水釉的器物,都为官窑产品。它始于康熙,精于雍正、乾隆之间。珊瑚红也是一种低温铁红釉,始于康熙,盛于雍、乾两朝。它是将红釉吹在白釉之上,烧成后釉色均匀、光润,能与天然珊瑚媲美,故名“珊瑚红”。雍正时釉色闪黄,乾隆时则颜色深而釉层厚。在康、雍两朝,珊瑚红曾用作底色,上面绘以五彩或粉彩,器物的造型、制作、彩绘都极为精细 。乾隆时多在珊瑚红上描金,或用它来装饰器耳。但仍以珊瑚红器物为贵。











网站首页  |  版权隐私  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报