推广 热搜: 物流  钢管  乐从物流  崇明县  武汉万维博帆  万泽锦达  愚公斧  番禺区不锈钢回收  采光瓦  洗车机 

黑龙收高压电缆线值得信赖

  • 品牌名称:黑龙收高压电缆线值得信赖
  • 公司名称:盛达网络专业公司
  • 官方主页:暂无
  • 所在地区:四川攀枝花市
  • 浏览次数0
  • 更新日期:2020-06-30
品牌介绍

   耐寒电缆、风能电缆主要绝缘材料---热塑性弹性体简介

   一、概述

         热塑性弹性体(TPE)是一种介于橡胶和热塑性塑料特性的高分子材料,它既具备橡胶的高弹性、高强度等优点,又具备塑料的可注塑加工性能的复合型材料。TPE具有安全环保、硬度范围广、耐候性好、抗疲劳性和耐低温性好、优良的易加工性、无须硫化等优点。此外由于人们环境意识的提高,材料回收性成为选材的一个重要因素,全球废弃的PVC成为环境污染的重要问题,国外限制使用PVC呼声日趋高涨,也促进了TPE消费快速增长。目前用于电线电缆制造的TPE主要分为以下几类:

   TPE应用日益扩大,其在以电线电缆为中心的应用市场连续保持年均增长10%以上,作为替代软PVC和橡胶的新型高性能材料,具有成本和性能上的优势。我国是TPE重要的消费市场,随着我国近年来电线电缆工业高速发展,TPO类热塑弹性体的应用将迅猛增加,预计未来几年我国TPE的消费年均增长率将超过12%,我国已成为全球TPE需求增长最快的国家之一。

   二、电线电缆常用的热塑性弹性体

   1、烯烃类热塑性弹性体

         聚烯烃类热塑性弹性体(TPO)由橡胶和聚烯烃构成,通常橡胶组分为三元乙丙橡胶(EPDM)、丁腈橡胶(NBR)和丁基橡胶;聚烯烃组分主要为聚丙烯(PP)和聚乙烯(PE)。TPO目前已成为汽车和家电领域的主要橡塑材料,随着我国电线电缆工业的发展,对某些特种的电线电缆提出更高要求,采用TPO材料作为绝缘和护套可满足特殊的性能要求,如柔软、耐低温、耐高温等。

        同时,为扩大该种热塑性弹性体的使用范围,必须使之具有阻燃性、燃烧时低烟低毒等新功能,该产品研发思路是在普通TPO材料中添加无机或有机填充剂,通过配合最优的高分子增容剂,制备出环保型热塑性低烟无卤阻燃弹性体,此种新型无卤阻燃弹性体具备很多特点:(1)它具备普通无卤阻燃材料的阻燃性能;(2)制备的电线电缆燃烧时低烟低毒性能;(3)同时,还兼具TPO材料原有的弹性,应用上可以完全替代普通TPO材料;(4)无机或有机填充剂的加入,大大的降低材料的成本,所以有很大的市场潜力。

   2、氯乙烯类热塑性弹性体

        主要分为热塑性聚氯乙烯(TPVC)和热塑性氯化聚乙烯(TCPE)两类。目前国内关于热塑性聚氯乙烯(TPVC)开发报道较多,TPVC以其较优异的综合性能和低廉的价格而备受人们的青睐。TPVC通常是以高聚合度PVC或称高分子量PVC(HMW-PVC)、化学交联PVC、离子交联PVC和PVC橡胶共混物作为基体树脂,适量添加增塑剂后加工成型而成。

        TPVC具有如下性能特点:(1)其硬度可根据增塑剂用量的不同在40~95(邵氏A)的范围内任意调整,硬度随温度变化比橡胶大,且比软质PVC有了很大改进;(2)耐老化性与橡胶相比很优异,比一般软质PVC也有了很大提高。特别是它配合了高分子增塑剂后这一性能更加优异;(3)耐寒性大大优于软质PVC,当采用耐寒增塑剂后,-45℃低温下电线电缆仍保持良好的弹性。

         与橡胶相比,成型加工方便,能耗低,可以再生利用。现在其应用已十分广泛,新的领域的研究与开发工作也十分活跃。除了以代替橡胶为目的的应用继续发展外,其他用途也在广泛开拓之中。代替橡胶的主要着眼点在降低成本的总构成和改进加工方法、着色性、耐候性等性能。代替软质PVC主要是提高其物理性能,改善制品的手感与外观等。可广泛应用于制造耐热电缆、移动电缆、耐低温电缆、以及*电器电线电缆等。

   3、聚氨酯类弹性体

         聚氨酯热塑性弹性体又称热塑性聚氨酯橡胶,简称TPU,是一种(AB)n型嵌段线性聚合物,A为高分子量(1000-6000)的聚酯或聚醚,B为含2-12直链碳原子的二醇,AB 链段间化学结构是用二异氰酸酯,通常是MDI连接。TPU可分为聚酯和聚醚两大类,由于聚酯类的聚氨酯容易水解,故在电线电缆行业主要用的是聚醚类聚氨酯。TPU突出的特点是耐磨性优异、耐臭氧性极好、硬度大、强度高、弹性好、耐低温,有良好的耐油、耐化学药品和耐环境性能。聚氨酯类弹性体根据材料性能有分为:(1)无卤阻燃聚氨酯类弹性体、(2)有卤阻燃聚氨酯类弹性体、

    4、TPV弹性体

        传统意义上的TPV弹性体是从生产工艺上定义的,即经过硫化的热塑性硫化橡胶为TPV材料,它并没有界定具体材料。现在有一种TPV弹性体是一种全新的材料,不是传统意义的TPV材料,也不需要进行动态硫化即可满足要求,该类产品顺应国家对于环保可再生能源的发展趋势,而主要用于风力电缆。风能资源越来越受到世界各个国家的重视,因其作为一种可再生且清洁无污染的能源,据统计,全球风能市场以每年40%的速率在增长,同时,随着技术的不断进步,风能发电成本也在下降,使得风能市场得到持续良好的发展。中国风能的分布十分广泛,我国风电产业现在也保持着高速发展的态势。

    从报纸中,经常可以读到“某某地方发生火灾,造成多少人员伤亡”这类消息。究其根本原因,就是相关负责人缺乏安全意识,在购买电线的时候掉以轻心。现在市场上用的大部分是PVC电线,耐温等级低,绝缘能力一般,短时过载能力差,发生火灾时溢出大量有剧毒、有刺激性气体,并产生剧毒浓烟。原本起到基本工作的电器,则变成了重型火灾的帮凶,比如家具、饰品、布艺,给救援工作带来很大困难。

   电缆根据的用途和使用范围,可分为六大系列产品,即市内通信电缆(包括纸绝缘市内话缆、聚烯烃绝缘聚烯烃护套市内话缆)、长途对称电缆(包括纸绝缘高低频长途对称电缆、铜芯泡沫聚乙烯高低频长途对称电缆以及数字传输长途对称电缆)、同轴电缆(包括小同轴电缆、中同轴和微小同轴电缆)、海底电缆(可分对称海底和同轴海底电缆)、光纤电缆(包括传统的电缆型、带状列阵型和骨架型三种)、射频电缆(包括对称射频和同轴射频)。通信电缆生产厂分布全国各地。除生产长途型通信电缆和市内话缆外,光纤电缆和聚烯烃绝缘综合护层全塑市内话缆也有了长足的发展,国内不少厂家和科研单位从国外引进技术和设备开始生产。每年有少量的聚烯烃绝缘聚烯烃护套全塑市话电缆销往港澳、东南亚及中东等地。实行工程量清单招标的工程建设项目应编制招标控制价。其原因有两个方面。形成了初的乱线。对变电所地电位升 的测定结果说明,与正常交流电阻相比,地电阻常常大10倍以上。玻璃纤维的热贫ㄐ院茫软化温度700℃,熔融温度1400℃。 作为我们的无卤阻燃弹性体材料,其力学性能指标已远远超出的PVC线缆要求。这两种设备就构成了光损耗仪。至于照和低温挠性方面,USE-2电线只需接受300小时耐气 试验箱和摄氏负25度低温箱处理;而PV电线为要符合更严格的规范要求,则需接受720小时耐气候试验箱和摄氏负40度的低温箱处理。q=I^2R表明:对于一段实际使用中的导线来说,通过导线的电流越大,其功率也越大;若电流量恒定,则导线的功率也是恒定的。时可在室内或户外条件下使用。近端串扰未通过 原因可能有:近端连接点不牢固;远端连接点短路;外部噪声;链路线缆和接插件的、电气性能有问题或墒峭一类产品;器件施工工艺水平有问题、打线不规范;阻抗不匹配。与预制式附件一样,材料性能优良、无需加热即可安装、弹性好,使得界面性能较大,与预制式附件相比,它的优势在如安装更为方便,只需在正确位置上电缆附件内衬芯管即可安装完工。 而单芯电缆一般不能采取两端直接接地。









0相关评论
联系方式






该企业其他品牌

网站首页  |  版权隐私  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报